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 Gigot d'agneau frappé

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MessageSujet: Gigot d'agneau frappé   2014-05-15, 3:37 pm

Gigot d'agneau frappé
Dans L'Inspecteur se met à table, série "Hitchcock présente"


Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30

Pour 6 personnes :

Un gigot d'agneau de 2 kg environ
6 branches de thym frais
6 branches de romarin
100 ml d'huile d'olive
10 gousses d'ail
5 tomates
2 c. à soupe de sauce barbecue


Préchauffez le four à 190 ° (th. 6-7).
Épluchez et coupez les gousses d'ail en deux.
Pratiquez des incisions dans le gigot à plusieurs endroits et insérez-y les demi-gousses d'ail.
Émiettez le thym et le romarin dans l'huile d'olive, puis badigeonnez le gigot de ce mélange, salez, poivrez.
Coupez les tomates en morceaux.
Placez le gigot dans un plat allant au four, entourez-le des gousses d'ail restant et des tomates.
Laissez cuire 1 h 30 en retournant le gigot à mi-cuisson.
Quand le gigot est cuit, sortez-le de son plat et récupérez les tomates fondues, le jus de cuisson et les gousses d'ail.
Ajoutez la sauce barbecue, puis passez le tout au chinois ou au moulin à légumes grille fine.
Si vous souhaitez accentuer l'aspect « américain » de votre gigot, servez-le avec des épis de maïs cuits au four en même temps.
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Gigot d'agneau frappé
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