Verrine aux fruits d'été
Dans le film "La Main au collet" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 30 min
Ingrédients pour 6 verrines :
2 oranges
2 poires
2 pommes
100 g de groseilles
200 g de fraises
1/2 boîte d'ananas
250 g de cassonade
1 citron
2 cuillères à soupe de sucre candi
Épluchez les oranges à vif, et coupez-les en fines rondelles, ainsi que les pommes et les poires.
Détaillez les rondelles d'ananas en lamelles.
Lavez les fraises avec précaution et ôtez le pédoncule, puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Disposez les fruits de manière équilibrée dans chaque verre : une tranche d'orange, une lamelle de pomme, une de poire, etc.
Placez les fraises sur les bords.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 20 cl d'eau jusqu'à ce qu'il se transforme en sirop, puis versez sur les fruits en répartissant dans chaque verrine.
Laissez refroidir, puis placez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez le sommet de chaque verrine avec une ou deux fraises fraîches, quelques grappes de groseilles et arrosez équitablement du jus de citron.
Parsemez de morceaux de sucre candi.