Prends des ailes et envole-toi
Dans la série "True Blood"
Sauce au bleu :
250 ml de crème fraîche
125 ml de mayonnaise
120 g de fromage bleu émietté
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’échalote émincée
ail en poudre
sel
poivre de Cayenne
Ailes de poulet :
4 douzaines d'ailerons de poulet
250 ml de tabasco
375 ml de farine
2 œufs
1 c. à soupe de lait
huile végétal pour la friture
ail en poudre
sel
poivre noir fraîchement moulu
Accompagnement :
2 carottes pelées et coupées en bâtonnets de 7 cm
2 côtes de céleri effilées coupées en bâtonnets de 7 cm
Pour la sauce: Mélangez bien la crème fraiche, la mayonnaise, le bleu, le jus de citron et l'échalote dans un bol.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'ail moulu.
Couvrez et réservez au réfrigérateur.
Pour les ailes :Mettez les ailerons dans un bol et enduisez-les de Tabasco.
Couvrez et conservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Versez environ 3 cl d'huile dans un faitout et faites chauffer jusqu'à ce que l'huile atteigne 180°C.
Pendant ce temps, versez de la farine dans un plat peu profond et assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre.
Dans un autre plat, battez les œufs et le lait.
Saupoudrez les pilons avec la farine et enlevez l'excès.
Trempez les ailes dans l’œuf battu et laissez s'écouler l'excès, puis saupoudrez de nouveau les ailes aveu de la farine.
Couvrez-les entièrement.
Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ à 5 minutes.
Sortez-les de l'huile et épongez-les avec du papier absorbant.
Disposez les ailerons dans un plat, avec la sauce au bleu dans un ramequin, accompagnés de bâtonnets de céleri et de carottes et servez.