Potage sanguin
Dans la série "True Blood"
Pour 4 à 6 personnes :
160 g d'oignons jaunes émincés
2 c. à soupe d'huile d'olive
540 g de betteraves de taille moyenne pelées et coupées en dés
60 g de carottes coupées en tranches
1 l de bouillon de poulet de légumes
250 ml d'eau
15 ml de jus de citron
crème fraîche en accompagnement
15 g de sel
poivre noir fraîchement moulu
Faites chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez les oignons et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis faites cuire les betteraves et les carottes en remuant pendant 5 mn.
Ajoutez le bouillon, l'eau, le jus de citron, le sel et le poivre.
Portez à ébullition puis réduisez la température à feu doux.
Mettez le couvercle et laissez mijotez jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, environ 20 à30 mn.
Retirez du feu et laissez refroidir un peu.
Mixez les légumes jusqu'à obtenir une purée.
Servez chaud en garnissant chaque bol d'une bonne cuillèrée de crème fraîche.