Sloppy Jason
Dans la série "True Blood"
Pour 6 personnes :
750 g de bœuf haché maigre
80 g d'oignon jaune
1 c. à café d'ail haché
95 ml vinaigre de vin rouge
930 g de sauce tomate
1 c. à soupe de concentré de tomate
90 g de sucre de canne
6 pains à hamburger
sel
poivre noir fraîchement moulu
poivre de Cayenne
Préchauffez votre four à 180 C.
Faites cuire la viande en remuant régulièrement, dans une grande poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit à point, environ 6 a 8 min.
Épongez la viande avec du papier absorbant afin d'enlever l'excès de gras.
Remettez la viande à cuire et ajoutez les oignons et l'ail.
Faites cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 3 min.
Réduisez la température à feu moyen et ajoutez le vinaigre.
Faites cuirs en remuant pendant minute afin d'écraser la viande.
Ajoutez le concentré et la sauce tomate ainsi que le sucre de canne et mélangez bien.
Assaisonnez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
Portez à faible ébullition puis réduises le température à feu moyen et laissez mijoter en remuant de temps à autre pendant 15 min.
Pendant es temps, disposez les pains à hamburger sur une plaque de cuisson et faites-les chauffer au four pendants 5 mn.
Déposez la viande sur la partie inférieur, de chaque pain et couvrez-la avec la partie supérieure.
Servez chaud.