Pommes de terre bonbons
Dans la série "True Blood"
Pour 8 à 10 personnes :
1,5 kg de patates douces nettoyées
100 g de beurre doux coupé en lamelles
1 citron coupé en tranches
500 ml d'eau
450 g de sucre
2 C. à café d'extrait de vanille
500 ml de sirop de maïs allégé
1 1/2 c. à café de cannelle moulue
Préchauffez votre four à 18o °C.
Remplissez une grande cocotte d'eau, ajoutez les patates douces puis faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Videz l'eau et laissez les patates refroidir.
Épluchez-les et coupez-les en biais en tranches d'1 cm d'épaisseur et disposez-les dans un grand plat.
Parsemez les patates de lamelles de beurre.
Déposez les tranches de citron sur le tout.
Mélangez l'eau, le sucre et la vanille dans un bol.
Versez le mélange sur les tranches de citron puis versez le sirop de maïs sur le tout.
Saupoudrez de cannelle.
Faites cuire jusqu'à obtenir un glaçage sur les patates (environ 1 heure).
Servez chaud.