Hamburger deluxe à se damner
Dans la série "True Blood"
Pour 6 personnes :
2 kg de bœuf haché
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à café d'ail émincé
1 1/2 c. à soupe d'huile végétale
6 pains à hamburger légèrement toastés
sel
poivre noir fraîchement moulu
En garniture :
6 tranches de tomates
feuilles de laitue
frites bien cuites
mayonnaise
moutarde créole
ketchup
Dans un grand récipient, mélangez le bœuf haché, la sauce Worcestershire, le tabasco et l'ail.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Constituez six steaks hachés d'à peu près 10 cm de diamètre chacun.
Faites chauffer à feu Moyen l'huile dans une grande poêle, de préférence en fonte.
Déposez-y les steaks et faites-les cuire pendant 3 min de chaque côté pour qu'ils soient saignants ou 5 à 6 min pour qu' ils soient à point.
N'appuyez pas dessus avec une spatule car cela évacuerait tout le jus.
Dressage : étalez de la mayonnaise, de la moutarde et du ketchup sur les pains.
Déposez-y un steak, et garnissez de laitue et d'une tranche de tomate.
Accompagnez de frisés.