Tiramisu
Dans la série TV "Homeland 2000"
Préparation : 20mn
Repos : 4h
Pour 6 personnes :
1 tasse de café fort italien
32 biscuits à la cuiller
1 tasse à café de sucre fin
4 œufs
500 g de mascarpone
2 c à soupe de cacao en poudre
2 c à soupe d'amaretto
Préparez le café italien et laissez-le refroidir, ajoutez l'amaretto.
Dans un saladier, séparez les jaunes d'œufs des blancs et montez ces derniers en neige, réservez-les.
Battez le sucre et les jaunes au fouet électrique et ajoutez-les, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez petit à petit le mascarpone au mélange.
Quand le tout est mélangé, ajoutez les blancs en neige.
Prenez un grand plat rectangulaire et mettez-y les biscuit trempés de café et d'amaretto en première couche, ensuite une couche de mascarpone.
Répétez plusieurs fois l'opération en terminant par le mascarpone.
Laissez reposer au réfrigérateur minimum 4h.
Saupoudrez de cacao avant de servir.