Soupe à la patate douce
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 25 min
Cuisson : 40-45 min
Pour : 4-6 personnes
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de romarin frais haché
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 c. à soupe de pesto aux tomates séchées
1 carotte moyenne détaillée en petits cubes
1 grosse pomme de terre détaillée en petits cubes
750 g de patates douces détaillées en petits cubes
1 l de bouillon de poulet + bouillon supplémentaire si nécessaire
sel
poivre noir du moulin
huile d'olive au romarin, pour servir
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin dans l'huile 5 min environ à feu modéré, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Incorporer le pesto et faire revenir 1 min.
Ajouter la carotte, la pomme de terre et les patates douces, et les faire revenir 5 min.
Verser le bouillon, saler et poivrer.
Porter à ébullition puis baisser le feu et faire mijoter 30-40 min.
Mixer le tout à l'aide d'un robot ménager.
Avant de servir, réchauffer la soupe dans une casserole en ajoutant du bouillon si elle est trop épaisse.
La servir chaude, arrosée d'huile d'olive au romarin.
Le plus de Barbara de "plus belle la vie" :Le pesto de tomates séchées est en vente dans le commerce, mais je vais vous donner ma recette maison : Réhydratez 125 g de tomates séchées dans de l'eau chaude pendant 10 min environ. À l'aide d'un robot ménager, les mixer avec 2 c. à soupe de basilic, 2 c. à soupe de persil frais, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 tomates pelées, 125 ml d'huile d'olive vierge extra, 60 g de parmesan râpé, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à ce que le pesto soit onctueux.