Tarte aux noix de pécan et chocolat au jack Daniels
Recette de Kay Scarpetta dans «Et il ne restera que poussière…», personnage de Patricia Cornwell
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h
Ingrédients :
1 rouleau de pate brisée
3 gros œufs entiers + 2 jaunes d’œuf
130 g de sucre
210 g de sirop de maïs
5 c à soupe de beurre fondu
6 cl de bourbon Jack Daniels
170 g de chocolat noir
230 g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte dans le moule à tarte.
Faire blanchir les œufs et les jaunes d’œuf avec le sucre, quand le mélange est mousseux, incorporer le sirop de maïs, le beurre fondu et le bourbon.
Concasser le chocolat et en mettre le tiers au fond de la tarte et verser le mélange au jack Daniels par-dessus.
Éparpiller 125g de noix de pécan, le reste de chocolat et le reste de noix.
Enfourner 50 à 55mn.
Éteindre le four et la laisser au four fermé encore 15mn.
Hors du four, laisser refroidir 2H.
Accompagner de boule de glace vanille.