Penne au poulet et aux épinards
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
500 g de penne
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
30 g de beurre
250 g de poulet cuit détaillé en lanières
125 ml de bouillon de poulet chaud
1 petite botte de jeunes pousses d'épinard, grossièrement hachées
60 g de pignons grillés
sel
poivre noir du moulin
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail avec le beurre 5 min environ, à feu moyen.
Ajouter le poulet et le bouillon et faire mijoter 5 min.
Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle et mélanger.
Incorporer les pousses d'épinard, saler et poivrer.
Égoutter si nécessaire.
Parsemer de pignons et servir aussitôt.
Le plus de Patrick :Pour préparer cette recette, j'utilise souvent des restes de poulet rôti ou grillé, sinon je fais légèrement pocher du blanc de poulet dans un peu d'eau salée ou de bouillon.