Stortelli aux légumes rôtis
Dans la série "plus belle la vie"
Pour 4-6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
5 tomates mûres mais fermes
1 petite aubergine coupée en tranches épaisses
1 courgette coupée en gros morceaux
1 poivron rouge ou jaune coupé en quatre
2 oignons coupés en gros morceaux
5 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail hachées
24 feuilles de basilic frais ciselées
500 g de stortelli
sel et poivre noir du moulin
30 g de parmesan fraîchement râpé, pour servir
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Blanchir les tomates dans une grande marmite d'eau bouillante pendant 30 secondes.
Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les couper en gros morceaux.
Disposer les tomates, l'aubergine, la courgette, le poivron et les oignons en une seule couche dans un plat à rôtir.
Saler et poivrer, puis arroser de 2 c. à soupe d'huile.
Enfourner les légumes environ 40 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Mélanger le reste d'huile, l'ail et le basilic dans un petit bol.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Les égoutter et les déposer dans un plat de service chauffé.
Ajouter la sauce à l'ail et au basilic puis les légumes.
Servir chaud avec du parmesan.