Fettuccine au saumon et aux petits pois
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
150 g de petits pois surgelés
60 ml de vin blanc sec
300 ml de crème fraîche épaisse
400 g de fettuccine fraîches
8 tranches de saumon fumé
3 ciboules finement hachées
poivre noir du moulin
Blanchir 2 min les petits pois dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter et les réserver.
Porter à ébullition le vin dans une grande poêle.
Verser, en remuant, 250 ml de crème fraîche et faire mijoter, 3-4 min, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Hacher 4 tranches de saumon avec les ciboules et le reste de crème à l'aide d'un robot ménager.
Incorporer, en remuant, cette préparation dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Détailler les tranches de saumon restantes en lanières.
Mettre celles-ci avec les petits pois dans la sauce puis poivrer.
Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce délicatement.
Servir chaud.