Lasagne aux légumes et au pesto
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
Pesto :
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de pignons grillés
1 grosse botte de basilic frais (sans les tiges)
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
125 ml d'huile vierge extra
Lasagne :
400 g de feuilles de lasagne fraîches
60 g de jeunes pousses d'épinard
4 grosses tomates en grappe détaillées en rondelles épaisses
2 grosses boules de mozzarella détaillées en 8 tranches épaisses
8 feuilles de basilic frais
Pesto : Mélanger l'ail, les pignons, les feuilles de basilic et le parmesan dans le bol d'un robot ménager, puis les hacher grossièrement.
Continuer de mixer, en ajoutant progressivement l'huile, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Lasagne : Découper les feuilles en 12 carrés de 8 cm de côté.
Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Bien les égoutter.
Disposer 1 feuille de lasagne au centre de chaque assiette.
La recouvrir de 2 pousses d'épinard, dl rondelle de tomate et dl tranche de mozzarella.
Ajouter 1 feuille de basilic et 1 cuillerée de pesto.
Recouvrir d'une autre feuille de lasagne.
Répéter la même opération, et terminer par 1 feuille de lasagne.
Étaler une généreuse couche de pesto au sommet des lasagnes et servir aussitôt.