Risotto aux tomates et au basilic
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 4-6 personnes :
1 petit oignon haché
90 g de beurre
500 g de tomates pelées et hachées
400 g de riz rond pour risotto
90 ml de vin blanc sec
20 feuilles de basilic frais ciselées + quelques feuilles pour décorer
750 ml de bouillon de légumes bouillant
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
sel
poivre noir du moulin
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec 30 g de beurre pendant 3 min à feu modéré.
Ajouter les tomates en remuant et laisser mijoter 15 min environ à feu doux.
Faire fondre à feu vif 30 g de beurre dans une sauteuse.
Ajouter le riz et le faire nacrer 3 min, en remuant constamment.
Verser le vin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il se soit évaporé.
Incorporer la sauce à la tomate et le basilic.
Ajouter le bouillon louche après louche, sans cesser de remuer, en attendant qu'il ait été absorbé avant d'en ajouter à nouveau.
Faire cuire 15-18 min jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirer du feu. Incorporer, en remuant, le reste de beurre et le parmesan.
Saler
Poivrer.
Couvrir et laisser reposer 1 min.
Décorer de feuilles de basilic et servir chaud.