Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Polenta au basilic et à l'ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Polenta au basilic et à l'ail    2014-07-13, 4:03 pm

Polenta au basilic et à l'ail
Dans la série "plus belle la vie"


Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

1,5 l de bouillon de poulet
300 g de polenta instantanée
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
120 g de pecorino fraîchement râpé
sel
poivre noir du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer un plat allant au four de 25 ? 20 cm.
Verser le bouillon dans une casserole et le porter à ébullition.
Ajouter la polenta dans le bouillon progressivement et faire cuire, sans cesser de remuer, pendant 8-10 min, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Retirer du feu et incorporer, en remuant, l'ail, le basilic et le pecorino.
Saler et poivrer.
Verser la polenta dans le plat beurré en égalisant sa surface.
Enfourner 30 min.
Servir la polenta coupée en parts triangulaires.

Le plus de Roland :

Il faut généralement 8-10 min pour la cuisson de la polenta instantanée (prête à l'emploi) et 40-45 mn pour de la polenta ordinaire qui n'est rien d'autre que de la farine de maïs. Cette dernière peut également être utilisée dans cette recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Polenta au basilic et à l'ail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sauté de porc au lait de coco,basilic.
» un méli-mélo de légumes aux saucisses et basilic
» purée de potimarron au basilic
» Crème glacé fraises basilic sans sorbetière
» Mesclun au chèvre/basilic et son crumble aux tomates confite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: