Polenta au basilic et à l'ail
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
1,5 l de bouillon de poulet
300 g de polenta instantanée
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
120 g de pecorino fraîchement râpé
sel
poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer un plat allant au four de 25 ? 20 cm.
Verser le bouillon dans une casserole et le porter à ébullition.
Ajouter la polenta dans le bouillon progressivement et faire cuire, sans cesser de remuer, pendant 8-10 min, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Retirer du feu et incorporer, en remuant, l'ail, le basilic et le pecorino.
Saler et poivrer.
Verser la polenta dans le plat beurré en égalisant sa surface.
Enfourner 30 min.
Servir la polenta coupée en parts triangulaires.
Le plus de Roland :Il faut généralement 8-10 min pour la cuisson de la polenta instantanée (prête à l'emploi) et 40-45 mn pour de la polenta ordinaire qui n'est rien d'autre que de la farine de maïs. Cette dernière peut également être utilisée dans cette recette.