Crevettes aux légumes
Dans la série “Plus Belle la Vie”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20-25 mn
Pour 4 personnes :
500 g de queues de crevettes décortiquées et sans leur veine dorsale
6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 oignon couper en petits cubes
1 poivron rouge détaillé en petits cubes
2 tomates pelées et découpées en petits cubes
le jus de 1 citron
1 gousse d'ail hachée
1 botte d'asperges coupées en tronçons de 1 cm
1 botte d’épinards grossièrement hachés
2 c. à soupe de vin blanc sec
sel
poivre du moulin
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon 5 mn
jusqu’à ce qu'il soit tendre.
Mettre le poivron, l'ail et les tomates et laisser mijoter pendant 7 mn.
Ajouter les asperges, les épinards,le vin et le jus de citron; saler et poivrer; poursuivre la cuisson 5-10 mn a feu doux.
Retirer du feu et réserver au chaud.
Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle sur feu vif et y faire revenir les crevettes 3 mn.
Incorporer les crevettes aux légumes et mélanger.
Servir bien chaud.