Tarte aux pommes et au fromage de chèvre
Dans le film "The hunger games de 2012"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Congélation : 10 à 20 mn
Ingrédients :
170 g de fromage de chèvre
1 boîte (pack de 2) de pâte feuilletée, décongelée
3 pommes moyennes (Granny Smith)
2 c. à soupe de gelée de pomme, à température ambiante
1 c. à soupe de sucre
Préchauffez le four à 200°C.
Ayez une grande plaque à pâtisserie prête.
Mettez le fromage de chèvre au congélateur 10 à 20 mn pour le rendre friable.
Déroulez la pâte et étalez la pâte sur une surface légèrement enfarinée, avec un rouleau également enfariné, en un carré de 30 cm.
Coupez-la en deux sur la longueur, puis chaque moitié en 3 perpendiculairement.
Placez les morceaux de pâte ainsi découpés sur la plaque non graissée, à 2,5 cm d’intervalle.
Piquez chaque morceau avec une fourchette à plusieurs reprises jusqu’à 6 mm des bords.
Répartissez le fromage de chèvre en 6 portions.
Émiettez une portion sur chaque morceau de pâte à plus d’un centimètre des bords.
Réfrigérez pendant la préparation des pommes.
Épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez le trognon.
Coupez chaque moitié en tranches de 6mm d’épaisseur (ne pas séparer les tranches; gardez chaque groupe ensemble).
Retirez les tartes du réfrigérateur, déposez en éventail un groupe de tranches de pomme en une rangée, en les faisant se chevaucher au besoin, sur le fromage de chaque tartelette.
Mélangez la gelée de pomme jusqu’à consistance douce et badigeonnez-en les pommes, saupoudrez de sucre.
Faites cuire au four 30 mn ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres et commencent à brunir sur les bords.
Servez chaud ou à température ambiante avec un filet de sauce caramel sur les tartes.