Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Consommé Olga

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Consommé Olga    2014-07-14, 8:44 am

Consommé Olga
Dans le film "Titanic de 1997"


Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes :

170 cl de fond de veau dégraissé ou 170 cl de bouillon de bœuf
1 carotte, hachée finement
1 poireau, haché finement
1 branche de céleri, hachée finement
1/2 tomate, hachée
1 c. à soupe de persil frais haché
110 g de veau haché maigre ou 110 g de bœuf haché maigre
Sel
poivre
3 blancs d’œufs battus jusqu’à consistance mousseuse
6 cl de Porto

Pour la garniture :

6 gros pétoncles
1/2 céleri-rave, blanchi en julienne ou 1/2 céleri, blanchi en julienne
1/4 de concombre, épépiné et coupé en julienne
1 petite carotte en julienne

Dans une casserole haute et étroite, chauffez doucement le bouillon jusqu’à la température du corps.
Pendant ce temps, dans un saladier, versez les légumes, le persil, la viande et bien mélanger, ajoutez le sel et le poivre, incorporez les blancs d’œufs.
Versez en fouettant le bouillon chaud dans le mélange d’œufs, remettez dans la casserole et, en toujours en fouettant, portez lentement à ébullition.
Quand le mélange commence à devenir mousseux, arrêtez de fouetter pour permettre au mélange d’œufs de flotter et de se solidifier.
Baissez le feu à moyen-doux.
Faites soigneusement un trou d’aération dans le mélange d’œufs avec manche d’une cuillère.
Laissez mijoter doucement consommé pendant 30mn.
En laissant la casserole sur le feu, poussez soigneusement l’œuf solidifié avec le dos d’une louche, récupérez à la louche le consommé clarifié et passez-le à travers un tamis dans une casserole propre.
Chauffez jusqu’à très chaud.
Incorporez le Porto.

Pour la garniture:

Tranchez les pétoncles transversalement en 3 morceaux, placez 3 disques au fond de chacun des 6 bols réchauffés.
Verser le consommé chaud sur les pétoncles, organisez le céleri-rave (ou céleri), la carotte, et le concombre de façon décorative dans chaque bol. Servez immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Consommé Olga
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Consommé Olga
» Quantité réel de sucre consommé au quotidien
» Galerie Blue/Leaf/Olga
» PrismS &co (Blue/Leaf/Olga x Red/Sacha x Green/Shigeru/Régis)
» Ma soupe Minestrone façon mémé Olga

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: