Sauté de Poulet à la Lyonnaise
Dans le film "Titanic de 1997"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
1 poulet d’environ 1,5 kg coupé en morceaux
85 g de beurre
2 tomates épépinées et coupées en tranches
100 g de giroles
100 g de champignons de Paris coupés en dés
25 cl de vin blanc sec
5 g de persil
1 petite gousse d’ail
15 cl d’Armagnac
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites sauter les morceaux de poulet pendant 25 mn.
Faites ensuite revenir les deux tomates et les champignons.
Déglacez avec l’armagnac et le vin blanc.
Salez, poivrez et laissez mijoter 35 mn.
Servez sur un plat le poulet, filtrez la sauce pour la dégraisser et incorporez la purée d’ail et de persil.
Faites réduire et versez sur le poulet.
Dégustez.