Bartavelles à lou pèbre d'aïl
Dans le film "la gloire de mon père"
Pour 2 gâchettes glorieuse :
2 perdreaux
4 tranches de lard
4 petits bouquet de pèbre d'aïl (sarriette)
4 petites tranches de pain de campagne par personne
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four 10 mn à 240°C.
Fourrez les oiseaux des bouquets de sarriette.
Cousez l'ouverture ou bouchez-la avec un croûton de pain.
Bardez avec 2 tranches de lard puis bridez, salez, poivrez.
Fixez-les sur la broche avant de les badigeonner généreusement d'huile et commencez la cuisson.
Grillez les tranches de pain qu'ensuite vous frottez d'ail.
Lorsque vous entendez grésiller la graisse des "bartavelles", placez dessous les tranches de pain disposées sur la lèche frite.
En s'imbibant du jus de cuisson, vous obtiendrez les fameux rôties.