Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 Tartines grillées de fromage fort

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Tartines grillées de fromage fort   Empty
MessageSujet: Tartines grillées de fromage fort    Tartines grillées de fromage fort   Empty2014-07-19, 4:25 pm

Tartines grillées de fromage fort
Dans le film "les bronzés font du ski de 1979"

Tartines grillées de fromage fort   715l

Préparation : 2 mn
Cuisson : 5 mn
Fermentation : 1 semaine

Pour 6 personnes :

Pour le fromage maison :

1 pot de yaourt de Fort du Vilet (fromage)
Restes de fromages divers (tous peuvent convenir, sauf les pâtes cuites comme le gruyère)
1 fromage "neuf" type Saint-Florentin ou autre fromage un peu gras
5 à 10 cl de vin blanc (selon la quantité de fromage)
1 c. à soupe de marc de Bourgogne (ou autre)
1/2 oignon râpé fin
Poivre du moulin

Pour les tartines :

6 tranches de pain de campagne un peu rassis

Râpez tous vos vieux restes de fromages et mettez dans la terrine.
Ajoutez le "levain" de la fois précédente (si vous n'en avez pas : laissez fermenter un jour ou deux de plus, entre l'oignon et le vin ça suffit en principe...).
Mettez ensuite le vin blanc, le marc, l'oignon râpé.
Ajoutez le fromage gras, donnez quelques tours de moulin à poivre, remuez le tout.
Couvrez la terrine du linge, placez-la dans un endroit frais (mais pas au frigo) et "oubliez"-la environ 1 semaine, en tournant une ou deux fois seulement la préparation qui doit donc fermenter un peu.
Étalez une bonne couche de fromage fort sur chaque tartine.
Passez 5mn au four sous le gril, en surveillant bien : le fromage doit prendre une belle coloration, mais ne pas brûler.
Servez avec une salade verte et raisin.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Tartines grillées de fromage fort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtes de porc grillées
» Entrecôtes marinées et grillées
» Farfalle au fromage de chère et aux asperges
» Tarte au fromage et aux oignons
» Soufflés au fromage de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: