Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Aubergines à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Aubergines à la provençale   2014-07-19, 7:03 pm

Aubergines à la provençale
Dans la série "plus belle la vie"


Préparation 15 min + 30 min d'égouttage
Cuisson 40-45 min

Pour 4 personnes :

2 aubergines moyennes
4 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
1 tomate détaillée en petits cubes
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
400 g de riz cuit
1/2 c. à café d'origan séché
250 ml de jus de tomate
1 c. à soupe de persil frais ciselé
sel, poivre noir du moulin

Couper les aubergines en deux dans la longueur.
Les évider, en laissant une bordure de 2,5 cm d'épaisseur, et détailler la chair en petits cubes.
Saupoudrer les demi-aubergines de sel et les faire égoutter côté peau vers le haut pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans une grande poêle, faire revenir les cubes d'aubergine, les échalotes, l'ail et la tomate avec 1 c. à soupe d'huile pendant 5mn.
Incorporer en remuant le riz cuit et l'origan. Saler et poivrer.
Essuyer les aubergines avec du papier absorbant et badigeonner la peau avec l'huile restante.
Avec une cuillère, les garnir de riz cuisiné, puis les disposer dans un plat allant au four peu profond.
Verser le jus de tomate par-dessus.
Enfourner 35-40mn, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Parsemer de persil. Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Aubergines à la provençale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conserver les aubergines
» paupiettes de boeuf à la provençale
» Calissons, spécialité provençale
» navettes provençales
» La colère des aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: