Pâtés de crabe
Dans le dessin animé "Bob l’éponge de 1999"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
Pour les pâtés :
2 boîtes de chair de crabe
de la chapelure
1 œuf, légèrement battu
1 échalote hachée
jus de 1/2 citron
sel
poivre
Pour la sauce secrète :
ketchup
Worcestershire sauce
moutarde.
Pour finir le plat :
huile pour la friture
pain à hamburger
ketchup
moutarde
cornichons
oignons
tomate
laitue
Pour les pâtés :Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Former des pâtés comme des steaks hachés.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire les pâtés de crabe dans l'huile pendant 4-5mn de chaque côté, jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
Préparer la sauce secrète en mélangeant le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde.
Réserver.
Pour les servir comme Bob l'éponge, poser un steak de crabe bien grillé sur un petit pain fait maison.
Recouvrir de ketchup, de moutarde, et de la sauce secrète.
Délicatement, ajouter de la laitue, des cornichons, des oignons et de la tomate.
Recouvrer le tout avec l'autre moitié du pain.