Foies en sarcophage
Dans le film "La momie 1932"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
20 g de beurre
1 oignon rouge
60 g de lard fumé sans couenne
3 c à soupe de farine
450 g de foie d'agneau
100 g de champignons de Paris
20 cl de bouillon de bœuf (ou de volaille)
1 c à soupe de concentré de tomate
1/4 c à café de moutarde
1 c à soupe de chutney à la mangue
1/2 c à café de sucre roux
400 g de pâte feuilletée
1 œuf
Sel, poivre
Pelez l'oignon et hachez-le.
Émincez finement le lard.
Coupez le foie en morceaux.
Ôtez le bout terreux des champignons, nettoyez-les et émincez-les.
Chauffer le beurre dans une poêle et faite-y revenir le lard et l’oignon.
Dans une assiette, mélangez la farine, du sel et du poivre.
Passez les morceaux de foie dans cet appareil, puis faites-les dorer dans la poêle.
Ajoutez les champignons, le bouillon, le concentré de tomate, la moutarde, le chutney et le sucre. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et remuez.
Faites mijotez à couvert pendant 30mn, puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle.
Façonnez quatre petits sarcophages en pâte et garnissez-les de farces froides.
Recouvrez la pâte, badigeonnez de jaunes d'œuf et faites cuir au four pendant 20mn.