Entrecôtes marinées et grillées
Recette de Kay Scarpetta dans le roman « Postmortem », personnage de Patricia Cornwell
Préparation : 25mn
Cuisson : 20mn
Marinade : 30mn à 2h
Pour 4 personnes :
4 entrecôtes de 300g
45 cl de sauce barbecue (Pour la recette, cliquez
ICI ou
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12 à 25 cl de miel liquide
3 c à soupe d’huile d’olive extra vierge
3 gousses d’ail
Préparer la sauce barbecue si vous la faites vous-même.
Mélanger la sauce barbecue, le miel (quantité selon gout), huile d’olive et ail écrasé, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Disposer les entrecôtes dans un plat creux et verser par-dessus la moitié de la sauce (la viande doit être entièrement recouverte).
Couvrir le plat et mettre au réfrigérateur, laisser mariner 30mn à 2h ; réserver le reste de marinade.
Préparer un bon lit de braise au barbecue ou préchauffer le grill du four, jeter la marinade dans laquelle la viande a trempé, éponger les entrecôtes sur du papier absorbant et les poser sur le grill et arroser régulièrement de marinade.
Laisser cuire :
- 3mn de chaque coté pour une viande saignante
- 9mn de chaque côté pour une viande bien cuite