Enchiladas de Betty
Dans la série TV "Ugly Betty"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Pour 10 tortillas :
200 g de farine de maïs
100 g de farine de blé
1 c. à café de sel
25 cl d’eau tiède
Pour la garniture :
400 g de viande hachée
2 tomates
1 poivron et demi
1 oignon
sel
poivre
huile d’olive
paprika doux
pulpe de tomate
gruyère râpé
salade
Dans un saladier, versez les farines, le sel et l’eau, mélangez le tout et quand la pâte est bien lisse, laissez-la reposer 30 mn sous un torchon humide.
Divisez la pâte en 10 petites boules et étalez chacune d’entre elles avec un rouleau à pâtisserie, sur une surface farinée, vous devriez obtenir des tortillas d’un diamètre de 15 cm.
Mettez à cuir chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude (sans huile, ni beurre) pendant 1 ou 2 mn de chaque côté et réservez.
Dans une poêle chaude, faites revenir la viande hachée avec un peu d’huile d’olive, une fois la viande cuite, ajoutez les poivrons en petits morceaux et l’oignon haché, puis la pulpe de tomate et assaisonnez avec une pointe de sel, de poivre et de paprika.
Mettez la garniture dans une tortillas et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez 10 mn à 200°C.
Servir chaud avec de la salade et des tomates coupées en petits dés.