Ziti gratiné
Dans la série “Les Soprano”
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
Gros sel
3 jaunes d’œufs
1 petit pot de crème fraiche
1 petit pot de sauce tomate
200 g de jambon
Sel
poivre
500 g de ziti (pâtes)
300 g d'emmental
50 g de beurre
Faire bouillir 2 l d'eau dans la casserole, en ajoutant 1 poignée de gros sel.
Mélanger dans la terrine les jaunes d’œufs, la crème et la sauce tomate pendant que l'eau chauffe.
Mixer le jambon, puis l'ajouter à la sauce, saler, poivrer.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.
Les égoutter soigneusement quand elles sont cuites (10-12 mn), puis les mélanger à la sauce avec 100 g de fromage râpé.
Disposer les pâtes dans le plat a four, parsemer de noisettes de beurre, recouvrir du reste d'emmenthal et faire gratiner à four chaud pendant 15 mn.