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 Gigot crème à l'ail

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MessageSujet: Gigot crème à l'ail   2014-11-06, 6:50 pm

Gigot crème à l'ail
De l'auteur "Jean Giono"


Pour 8 personnes :

1 beau gigot
3 têtes d'ail
Sel, poivre
thym

Truffez le gigot de lamelles d'ail que vous piquez sur toutes ses faces, poivrez, saupoudrez de thym.  
Enduisez-le d'huile et mettez-le à la broche ou au four.
Pendant la cuisson, mettez 1 à 2 têtes d'ail non épluchées à four chaud, retirez du four dès que l'ail sera tendre.
Épluchez-les et écrasez les gousses en pommade, salez, poivrez et réservez.
Lorsque le gigot sera bien doré, salez-le.
Enduisez-le de la purée d'ail et arrosez avec le jus.
Laissez-le attendre au coin du feu ou au coin du four, portes ouvertes, pendant 1/4 d'heure pour que la chair devienne rose.
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Gigot crème à l'ail
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