Gnocchis Verdi aux épinards ou aux blettes
De l'auteur “Jean Giono”
Pour 6 personnes :
1 kg d’épinards
500 g de ricotta
3 œufs
50 g de parmesan
100 g de farine
30 g de beurre
Sel, poivre
noix muscade
Cuire les épinards hachés 10 à 15 mn avec sel, poivre et muscade râpée jusqu’à évaporation de l'eau.
Ajoutez le beurre, la ricotta et mélanger 5 mn à feu doux.
Retirer du feu.
Ajoutez les œufs, le parmesan, la farine en mélangeant bien le tout et laisser refroidir et durcir.
A l'aide d'une cuillère à soupe creuse formez des quenelles et faites-les pocher dans de l'eau bouillante salée.
Aussitôt qu'elles remontent à la surface, retirez-les avec un écumoire et déposez-les dans un plat beurré et saupoudrez de parmesan.
Servez avec un rôti.