Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Dinde rôtie farcie aux châtaignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Dinde rôtie farcie aux châtaignes    2014-12-08, 9:05 pm

Dinde rôtie farcie aux châtaignes
Dans la série "Hercule Poirot"


Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h/kg de dinde

Pour 10 personnes :

1 dinde d'au moins 2 kg
2 oignons
500g de bacon
250 g de marrons épluchés
1 c. à café de tapioca
2 c. à soupe de cognac
1 tasse de chapelure
huile
sel
poivre

Épluchez les oignons, puis émincez-les et faites-les revenir à la poêle, avec quelques cuillerées d'huile et le cognac.
Hachez le bacon, puis ajoutez-le aux oignons des que ceux-ci sont translucides.
Hachez les marrons, puis ajoutez-les dans la poêle.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la chapelure.
Faites cuire a feu doux quelques minutes, jusqu’à l'obtention d'une pâte un peu compacte, puis resservez.
Salez et poivrez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur, puis farcissez-la à l'aide d'une cuillère à soupe, en veillant à bien tasser la farce.
Enfournez-la à 140°C [th. 4-5), en cal­culant le temps de cuisson selon le poids de la dinde: comptez 1 h par kilo.
Lorsque la dinde est cuite, retirez-la du plat de cuisson.
Récupérez le jus, passez-le au chinois puis portez-le à ébullition dans une petite casserole.
Ajoutez 1 c. à café de tapioca et laissez bouillir 2 ou 3 mn, le temps que la sauce devienne plus veloutée.
Servez en saucière avec la dinde dans un plat de service, entourée de ses garnitures.

Le petit plus :

Pour la garniture, vous pouvez ajouter des pommes de terre rattes dans le plat, elles cuiront dans le jus de la dinde.
Si vous avez trop de farce, vous pouvez façonner des bou­lettes a cuire également dans le plat et que vous servirez en accompagnement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Dinde rôtie farcie aux châtaignes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» escalope de dinde panée, farcie au camembert et sa timbale de légumes.
» Poitrine de dinde farcie
» Dinde farcie
» Pintade farcie et laquée aux épices
» Les dix questions les plus fréquemment posées au sujet de la dinde Butterball

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: