Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Dinde rôtie farcie aux châtaignes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Dinde rôtie farcie aux châtaignes   Empty
MessageSujet: Dinde rôtie farcie aux châtaignes    Dinde rôtie farcie aux châtaignes   Empty2014-12-08, 9:05 pm

Dinde rôtie farcie aux châtaignes
Dans la série "Hercule Poirot"

Dinde rôtie farcie aux châtaignes   948641dinderotiemarrons

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h/kg de dinde

Pour 10 personnes :

1 dinde d'au moins 2 kg
2 oignons
500g de bacon
250 g de marrons épluchés
1 c. à café de tapioca
2 c. à soupe de cognac
1 tasse de chapelure
huile
sel
poivre

Épluchez les oignons, puis émincez-les et faites-les revenir à la poêle, avec quelques cuillerées d'huile et le cognac.
Hachez le bacon, puis ajoutez-le aux oignons des que ceux-ci sont translucides.
Hachez les marrons, puis ajoutez-les dans la poêle.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la chapelure.
Faites cuire a feu doux quelques minutes, jusqu’à l'obtention d'une pâte un peu compacte, puis resservez.
Salez et poivrez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur, puis farcissez-la à l'aide d'une cuillère à soupe, en veillant à bien tasser la farce.
Enfournez-la à 140°C [th. 4-5), en cal­culant le temps de cuisson selon le poids de la dinde: comptez 1 h par kilo.
Lorsque la dinde est cuite, retirez-la du plat de cuisson.
Récupérez le jus, passez-le au chinois puis portez-le à ébullition dans une petite casserole.
Ajoutez 1 c. à café de tapioca et laissez bouillir 2 ou 3 mn, le temps que la sauce devienne plus veloutée.
Servez en saucière avec la dinde dans un plat de service, entourée de ses garnitures.

Le petit plus :

Pour la garniture, vous pouvez ajouter des pommes de terre rattes dans le plat, elles cuiront dans le jus de la dinde.
Si vous avez trop de farce, vous pouvez façonner des bou­lettes a cuire également dans le plat et que vous servirez en accompagnement.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Dinde rôtie farcie aux châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dinde rôtie en sauce de "Bree"
» Raviolis farcis au potiron et aux châtaignes
» Poitrine de veau farcie
» Poule farcie au riz safrané
» Dinde au bacon et aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: