Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Homard à la mayonnaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Homard à la mayonnaise    2014-12-09, 5:47 pm

Homard à la mayonnaise
Dans la série “L Word”


Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

3 citrons
1 bouquet garni
3 homards
5 brins d'aneth
mayonnaise
1 jaune d’œuf
huile de tournesol ou d'arachide

Portez a ébullition 1 l d'eau salée, additionnée d'un citron coupe en tranches et du bou­quet garni. Plongez-y ensuite les homards en les tenant par la queue, la tête en avant.
Couvrez et, a la reprise de ébullition, réduisez le feu.
Laissez alors frémir pendant 15 a 20 mn, jusqu’à ce que les carapaces soient bien rouges.
Retirez les homards de l'eau de cuisson, en les saisissant par la queue et en les tenant a la verticale de façon à ce que l'eau s’écoule au maximum.
Égouttez-les bien.
Découpez les homards.
Placez chaque crustacé sur une planche, queue repliée en dessous.
En le tenant d'une main avec un linge, enfoncez la pointe d'un couteau à découper dans le haut de la queue et coupez dans la longueur, en suivant la ligne médiane.
Éliminez la ligne noire.
Coupez les autres citrons en quartiers.
Dressez les moities de homards sur un plat de service, décorés des quartiers de citrons et des brins d'aneth.

Faites la mayonnaise :

Mettez le jaune d’œuf dans une assiette a soupe.
Battez-le en versant régulièrement de l'huile en mince filet.
Au dernier moment, vous pouvez ajouter 1 jus de citron.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Homard à la mayonnaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recherche: Mayonnaise épicée...
» Récupérer une mayonnaise ? - Denis
» Réussir la mayonnaise
» Le homard
» Galettes de crabe, mayonnaise à la cajun

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: