Carrés au citron
Par Pamela Douglas dans la série « Amour, gloire et beauté »
Ingrédients pour le biscuit :
150 g de farine
30 g de sucre glace
4 c à café de fécule de mais
½ c à café de sel
125 g de beurre coupé en cubes
Ingrédients pour l’appareil au citron :
18 cl de jus de citron
250 g de sucre
6 œufs
5 c à soupe de farine
Sucre glace
Préparation pour le biscuit :Préchauffer le four à 180°C.
Sabler la farine, le sel, la fécule de mais, le sucre glace avec le beurre.
Déposer la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.
Enfourner 20 min.
Préparation pour l’appareil au citron :Dans un saladier , mélanger le jus de citron avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer la farine, bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
Verser l’appareil sur le biscuit.
Enfourner à 150°C pendant env 40 min.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 4h.
Découper le biscuit en carrés.
Parsemer de sucre glace juste avant de servir.