Chocolat chaud du Vermont
Dans le film "Mais qui as tué Harry ?" d'Alfred Hitchcock
Préparation et cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de chocolat noir
10 cl d'eau
1 l de lait
1/2 I de crème fleurette
6 c. a soupe de sucre roux
1 c. a café de quatre-épices
1 c, a café de noix de muscade
2 c. soupe de cannelle
1 c a café d'extrait de vanille en poudre
2 œufs
Mettez l'eau a chauffer dans une casserole à fond épais, et râpez le chocolat au-dessus.
Fouettez le mélange pour le lisser, puis ajoutez progressivement la crème, les épices, le sucre et le lait sans cesser de fouetter.
Laissez mijoter a feu très doux pendant 15 mn.
Dans une terrine, battez les œufs avec l'extrait de vanille, puis ajoutez-les dans la casserole en fouettant vigoureusement.
Si le mélange ne vous parait pas suffisamment lisse, vous pouvez le passer au mixeur.
Réchauffez doucement sans faire bouillir et servez aussitôt.