Lapin à la casserole
Dans le film "Mais qui à tué Harry ?" d'Alfred Hitchcock
Préparation: 30 mn
Cuisson: 1 h
Pour 6 personnes :
1 lapin
250g de lardons
1/2 l de vin blanc sec
3 échalotes
3 oignons
1 bouquet garni
2 c. à soupe de farine
1 tomate
10 petits oignons
1 c. à café de sucre
300 g de champignons
100 g de beurre
Demandez a votre boucher de découper le lapin.
Épluchez et émincez oignons et échalotes, puis mettez-les a revenir au fond d'une grande cocotte avec les lardons, a feu doux pour qu'ils ne brunissent pas et en remuant souvent.
Lorsque le mélange est bien dore, sortez-le de la casserole avec une écumoire, en laissant la graisse au fond.
Réservez.
Disposez les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez de farine et faites revenir quelques minutes dans la graisse, puis ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, salez, poivrez.
Écrasez la tomate en purée, ajoutez-la dans la cocotte, puis les oignons, les échalotes et les lardons, recouvrez ensuite d'eau.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire une heure environ.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les champignons, faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, et laissez revenir 10 mn.
Ajoutez-les ensuite dans la cocotte, puis recommencez avec les petits oignons : faites-les revenir dans la poêle avec 50 g de beurre, puis le sucre, et mélangez bien.
Ajoutez-les dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson.
Servez avec de la purée de pommes de terre.