Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Lapin à la casserole, Dans le film "Mais qui à tué Harry ?" d'Alfred Hitchcock

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Lapin à la casserole, Dans le film "Mais qui à tué Harry ?" d'Alfred Hitchcock    2014-12-21, 5:05 pm

Lapin à la casserole
Dans le film "Mais qui à tué Harry ?" d'Alfred Hitchcock


Préparation: 30 mn
Cuisson: 1 h

Pour 6 personnes :

1 lapin
250g de lardons
1/2 l de vin blanc sec
3 échalotes
3 oignons
1 bouquet garni
2 c. à soupe de farine
1 tomate
10 petits oignons
1 c. à café de sucre
300 g de champignons
100 g de beurre

Demandez a votre boucher de découper le lapin.
Épluchez et émincez oignons et échalotes, puis mettez-les a revenir au fond d'une grande cocotte avec les lardons, a feu doux pour qu'ils ne brunissent pas et en remuant souvent.
Lorsque le mélange est bien dore, sortez-le de la casserole avec une écumoire, en laissant la graisse au fond.
Réservez.
Disposez les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez de farine et faites revenir quelques minutes dans la graisse, puis ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, salez, poivrez.
Écrasez la tomate en purée, ajoutez-la dans la cocotte, puis les oignons, les échalotes et les lardons, recouvrez ensuite d'eau.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire une heure environ.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les champignons, faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, et laissez revenir 10 mn.
Ajoutez-les ensuite dans la cocotte, puis recommencez avec les petits oignons : faites-­les revenir dans la poêle avec 50 g de beurre, puis le sucre, et mélangez bien.
Ajoutez-les dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson.  
Servez avec de la purée de pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Lapin à la casserole, Dans le film "Mais qui à tué Harry ?" d'Alfred Hitchcock
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: