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 Lapin farci d’herbes aux lentilles

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Lapin farci d’herbes aux lentilles    Empty
MessageSujet: Lapin farci d’herbes aux lentilles    Lapin farci d’herbes aux lentilles    Empty2014-12-15, 7:43 pm

Lapin farci d’herbes aux lentilles
De l'auteur “Jean Giono”

Lapin farci d’herbes aux lentilles    Uczs

Pour 6 personnes :

1 beau lapin
100 g de poitrine fumée
1 crépine
1 verre de vin blanc sec
1/2 verre d'huile d'olive
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
2 baies de genièvre
1 pincée de sarriette
quatre-épices
basilic séché
thym
laurier
sel
poivre du moulin

Pour le bouillon :

1 carotte
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 branche de persil
1 gousse d'ail
2 clous de girofle
quatre-épices
thym
laurier

Pour l'accompagnement :

500 g de lentilles brunes du Contadour
100 g de poitrine fumée
1 carotte
1 oignon
3 gousses d'ail
thym
laurier
sel
poivre du moulin

Faites désosser votre lapin par le boucher.
Avec la carcasse, préparez un bouillon très relevé avec le vin blanc, 1 l d'eau, l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, une pincée de quatre-épices, l'ail, la branche de persil, sel, poivre, thym, laurier.
Faites réduire de moitié.
Pendant ce temps, étalez la chair du lapin sur la table.
Posez au milieu et sur toute la longueur des petits morceaux de poitrine fumée et le foie de la bête coupé en tranches dans le sens de la longueur.
Hachez ensemble le bouquet de persil et les 4 gousses d'ail.
Mélangez avec de l'huile d'olive pour obtenir une pommade dont vous badigeonnerez l’intérieur du lapin.
Saupoudrez abondamment de thym, laurier émietté, sarriette et basilic sèche.
Assaisonnez de sel, poivre, quatre-épices et des baies de genièvre écrasées.
Roulez le lapin comme un gros saucisson et entourez-le de crépine après l'avoir salé et poivré tout autour.
Faites-le rôtir à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Quand il est doré de toutes parts, ajoutez dans la cocotte 2 verres de bouillon et 1 verre de vin blanc sec.
Terminez la cuisson à petit feu pendant 45 mn.
Pendant ce temps, préparez les lentilles.
Mettez-les dans une casserole avec l'oignon, la. carotte, les gousses d'ail épluchées, sel, poivre, thym et laurier.
Couvrez d'eau froide.
Comptez un quart d'heure de cuisson après ébullition.
A mi-cuisson, ajoutez la poitrine fumée coupée en petits dés.
Dans un plat de service, disposez les lentilles très chaudes.
Découpez le lapin en tranches épaisses, déposez-les au milieu des lentilles.
Arrosez le tout avec le jus épais et servez aussitôt ce plat succulent.
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