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 Daube de Kay au vin rouge et à l’ail

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Daube de Kay au vin rouge et à l’ail   Empty
MessageSujet: Daube de Kay au vin rouge et à l’ail    Daube de Kay au vin rouge et à l’ail   Empty2014-04-13, 4:18 pm

Daube de Kay au vin rouge et à l’ail
Recette de Kay Scarpetta dans «Mordoc»
personnage de Patricia Cornwell

Daube de Kay au vin rouge et à l’ail   D97m

Préparation : 40mn
Cuisson : 3 h
Marinade : 24 h

Pour 6 à 8 personnes :


Pour la viande :

2 à 3 kg de bœuf bourguignon dégraissé
Lardons
Oignons

Pour la marinade :

Carottes
Oignons
Laurier à votre goût
Romarin à votre goût
Clou de girofle
Gousses d'ail appuyées
3 bouteilles de bon vin rouge
Poivre en grains

La veille préparez la marinade au vin rouge.
Macérez la viande coupée en cube dans le vin, mélangez aux rondelles de carottes crues, aux oignons coupés en deux, aux gousses d'ail appuyées, au bouquet garni et au poivre.
Mettez le tout dans le réfrigérateur.
Le lendemain, retirez les morceaux de viande, égouttez-les et gardez la marinade sans les ingrédients.
Faites revenir dans une cocotte en fonte un oignon, les lardons et les morceaux de viande jusqu'à obtention d'une très légère coloration puis versez le jus de la marinade et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 3h en couvrant.
Puis finissez la cuisson à découvert pour réduire le jus
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Daube de Kay au vin rouge et à l’ail
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