Moules sauce piquante
Dans la série "les sopranos"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
1 gousse d'ail
10 brins de ciboulette
1,2 kg de moules
25 cl de purée de tomates
1 c. a café de piment en poudre
1 c. a café de vinaigre de vin
2 c. a café de sel
5 c. a soupe d'huile pour la cuisson
Épluchez la gousse d'ail puis hachez-la avec la ciboulette.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte puis ajoutez l'ail et la ciboulette.
Faites dorer.
Lavez et brossez les moules, puis faites-les ouvrir dans la cocotte en remuant 10 mn environ.
Mélangez la purée de tomates avec le piment et le vinaigre, salez, puis faites chauffer sans bouillir dans une petite casserole.
Servez les moules arrosées de sauce piquante à l'assiette en les accompagnant de tartines grillees et aillées.