Pets de nonne
De l'auteur “Jean Giono”
Pour 6 personnes :
1 verre d'eau
1 pincée de sel
50 g de beurre
125 g de farine
5 œufs
1 pincée de sucre
quelques gouttes de fleur d'oranger
2 l d'huile de friture
150 g de sucre glace
Portez à ébullition dans une casserole
1 verre d'eau que vous aurez salée d'une pincée.
Ajoutez le beurre.
Quand le mélange bout, retirez du feu et jetez d'un seul coup la farine.
Tournez énergiquement avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte lisse, sans grumeaux, qui se détache des parois.
Cassez les œufs un à un en les travaillant vigoureusement pour les incorporer à cette masse. Ajoutez une pincée de sucre en poudre et un peu de fleur d'oranger pour parfumer.
Dans une bassine de friture à peine chaude jetez des petites boules de pâte prélevées avec une cuillère à café.
Chauffez progressivement l'huile à mesure que les beignets augmentent de volume.
Retirez-les dés qu'ils sont roux et passez-les dans une assiette remplie de sucre glace.
Mangez tiède.