Steaks de thon à la sauce au yaourt
Dans la série "Plus Belle La Vie"
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes :
125 ml de yaourt nature allégé
3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron vert frais
2 c. à soupe de concombre râpé
125 g de grains de raisin blanc épépinés et haches
30 g de beurre fondu
60 ml de jus de citron frais
4 steaks de thon (d'environ 180 g chacun)
feuilles de salade, pour servir
tomates cerise coupées en deux, pour servir
Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron vert, le concombre et le raisin.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu avec le jus de citron.
Badigeonner les steaks de thon de ce mélange sur chaque face.
Préchauffer un gril (poêle striée) a feu moyen.
Faire griller les steaks de thon environ 4 mn de chaque cote, jusqu’à ce qu'ils soient cuits a cœur.
Dresser le thon sur les assiettes de service et le napper
de sauce au yaourt.
Garnir de salade et de tomates cerise.