Crevettes marinées
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 mn + 20 mn de marinade
Cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes :
1 kg de queues de crevettes décortiquées et sans leur veine dorsale
4 gousses d'ail hachées
1 petit piment rouge frais, épépiné et finement hache
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
le jus de 2 citrons
poivre du moulin
quartiers de citron vert, pour servir
Placer les crevettes dans un plat peu profond.
Dans un bol, mélanger l'au, le piment, l'huile, le jus de citron et le poivre.
Verser ce mélange sur les crevettes et laisser mariner 20 mn.
Retirer les crevettes et faire chauffer la marinade dans une poêle a feu vif.
Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 5 mn environ en les remuant régulièrement, jusqu’à ce qu'elles deviennent roses.
Dresser les crevettes dans les assiettes ou un grand plat et les arroser avec le jus de cuisson.
Garnir de citron vert et servir bien chaud.