Haricots secs à la marocaine
Dans la série "Plus Belle La Vie"
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes :
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. a café de grainer de cumin
1/4 de c. à café de curcuma
2 oignons hachés
400 g de haricots rouges en boite
400 g de haricots de Lima en boîte
400 g de pois chiches en boîte
400 g de tomates pelées entières en boite, avec leur jus
250 ml de bouillon de légumes
60 g de pignons
60 g de raisins secs
feuilles de basilic fraiches ciselées, pour servir
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir le gingembre, la cannelle, le cumin et le curcuma pendant 1 mn à feu moyen.
Ajouter les oignons et les faire revenir 5 min environ, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter les haricots rouges, les haricots de Lima et les pois chiches, puis les ajouter dans la casserole.
Incorporer les tomates et le bouillon de légumes.
Porter a ebullition puis baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
Dans une petite poêle, faire dorer les pignons à sec pendant 5 mn à feu moyen.
Ajouter les raisins secs et les pignons aux haricots.
Parsemer de basilic.
Servir aussitôt.