La véritable soupe vulcaine
Dans la série "Star trek"
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 h
Pour 6 personnes :
2 oignons
100 g de beurre
4 carottes
1 pied de céleri
1 cube de bouillon de volaille
Sel
poivre
1 petit pot de crème
Éplucher les oignons, puis les couper en morceaux et les mixer.
Mettre 50 g de beurre a fondre dans la cocotte, puis faire rissoler les oignons haches jusqu’à ce qu'ils soient bien translucides, en prenant garde qu'ils ne brunissent pas.
Éplucher les carottes pendant ce temps-la, puis les mixer, et les ajouter aux oignons avec le reste de beurre.
Baissez le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter environ 30 mn, jusqu’à ce que la purée de carottes soit bien fondante.
Nettoyer et effeuiller les branches de céleri, puis les mixer et les ajouter dans la cocotte, en mélangeant bien.
Faire cuire encore environ 10 mn.
Préparer 1 l de bouillon de volaille et le verser sur les légumes, saler, poivrer, puis laisser mijoter à nouveau environ 30 mn.
Ajouter la crème en fin de cuisson.