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 Chou a l'anglaise

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Chou a l'anglaise  Empty
MessageSujet: Chou a l'anglaise    Chou a l'anglaise  Empty2015-03-18, 3:57 pm

Chou a l'anglaise
Dans le roman "Les délices de greenway" d'Agatha Christie

Chou a l'anglaise  W132

Preparation : 1h
Cuisson 2h30

Ingrédients pour 6 personnes :

1 chou
200 g de pulpe de tomates
2 oignons
2 carottes
1 branche de céleri 1 bouquet garni
1 tablette de bouillon de volaille
1 escalope de dinde
150 g de filet de porc
50 g de chair a saucisse
4 tranches de pain de mie
2 œufs
100 g de stilton (fromage anglais)
10 d de lait
2 gousses d'ail
4 brins de persil
Huile d'olive
sel, poivre

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Éliminez les feuilles extérieures du chou, lavez-le et plongez-le dans l'eau pendant environ 10mn. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Rappez le stilton et faites tremper les tranches de pain dans du lait.
Faites dorer la chair à saucisse dans une poche huilée.
Pelez et hachez un oignon, l'ail, le persil.
Coupez la dinde et le porc en lamelles, ajoutez le tout a la chair.
Laissez cuire a feu doux 15 mn en remuant, puis mixez le tout.
Lorsque le chou est froid, enlevez les feuilles du cœur.
Elles serviront d'accompagnement, revenues dans du beurre, ou pour préparer une soupe.
Creusez votre chou de manière qu'il ne s'affaisse pas et réservez six grandes feuilles qui serviront de couvercle.
Ajoutez le pain de mie égoutté, les œufs et le stilton râpé à la préparation avec les viandes, salez et poivrez, mélangez.
Placez la farce au centre du chou et recouvrez avec les feuilles réservées.
Rabattez les feuilles extérieures pour enfermer la farce et liez avec du film de cuisine.
Épluchez les carottes, la branche de céleri, un oignon et coupez-les en dés.
Mettez à dorer 10 mn dans une poche avec 2 cuillerées d'huile d'olive.
Réservez.
Au fond d'une grande cocotte, diluez la tablette de bouillon dans 30 cl d'eau chaude.
Posez le chou au centre et calez-le avec les légumes.
Ajoutez thym, Laurier et pulpe de tomates.
Couvrez et laissez cuire a feu doux 2h30 en arrosant de temps en temps le chou avec sa sauce.
Servez le chou entoure de ses légumes.
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