Pêches au sirop
Dans la série "Six feet under"
Préparation et cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes :
6 pêches jaunes
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
100 g de sucre en morceaux
50 cl d'eau
Éplucher les pêches et les couper en deux, puis enlever délicatement le milieu.
Faire fondre le beurre à feu doux dans la poêle, puis ajouter le sucre et disposer vos pêches à plat sur la couche de sucre fondu dans le beurre.
Laisser à feu très doux les fruits s’imprégner de ce mélange (environ 20 mn) et couvrir.
Faire fondre les morceaux de sucre dans l'eau dans la casserole et confectionner un caramel : l'astuce consiste a remuer sans cesse le mélange.
Éteindre le feu et réserver quand le caramel commence à brunir.
Disposer 2 moitiés de pêche par assiette, verser dessus le caramel, et servir avec 1 boule de glace vanille et des biscuits.