Crème de thé
Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
Préparation et cuisson: 30 mn, la veille
Pour 6 personnes :
1/4 de l de lait
30 g de thé en poudre (ou 2 sachets)
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
2 c. à soupe de tapioca
50 g de beurre
2 c. à café de cognac
Faites frémir le lait à feu moyen dans une casserole et ajoutez le thé.
Laissez infuser 15 mn et filtrez à la passoire.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le tapioca.
Lorsque le mélange à beaucoup blanchi, versez-le sur le lait chaud et remettez sur le feu en continuant à tourner avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux.
Une fois la crème épaissie, lorsqu'elle nappe la cuillère, ajoutez le beurre, le cognac, puis laissez refroidir et faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servez avec des biscuits secs.