Fricassée de volaille
Dans la série "Les rois maudits"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes :
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 botte d'oignons nouveaux
1 cube de bouillon de volaille
1 poulet entier en morceaux
25cl de vin blanc sec
1 jaune d’œuf
50g de beurre pour la cocotte
Sel, poivre
Épluchez et émincez les échalotes et l'ail, puis épluchez les oignons en laissant une partie de la queue.
Préparez le bouillon de volaille en faisant fondre le cube dans 500 ml d'eau bouillante, puis réservez.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de poulet en les retournant fréquemment pendant 10mn environ. Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite les oignons, les échalotes et l'ail.
Mouillez avec le vin blanc sec et laissez a feu vif 5 mn avant de le baisser et d'ajouter le bouillon de volaille.
Faites mijoter 30mn, sortez les morceaux de poulet de la cocotte à l'aide d'une écumoire, puis liez la sauce avec le jaune d’œuf.
Remettez le poulet dans la cocotte avec les oignons et les échalotes et servez la sauce à part.