Brochettes de thon aux fruits exotiques
Dans la série "Lost"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personne :
1 thon de 2 kg
huile d'olive
sel
poivre
3 mangues
1 ananas
24 feuilles de laurier
6 c. à soupe de miel
Découper ou faire découper par votre poissonnier le thon en cubes de 3 cm de cote environ (le cas échéant, vous pouvez seulement demander au poissonnier de vider le thon, et vous pourrez à ce moment-la le découper en cubes vous-même.
Mélanger huile d'olive, sel, poivre au fond d'une assiette et y tremper les morceaux de thon.
Éplucher et découper les fruits en cubes d’égale grosseur (il vaut mieux éviter les fruits au sirop, souvent mous et en trop petits morceaux pour bien tenir sur la brochette).
Embrocher successivement une feuille de laurier, 1 cube d'ananas, 1 cube de poisson, 1 cube de mangue, et ainsi de suite, puis poser les brochettes sur le gril à chaleur moyenne.
Badigeonner les brochettes de miel a l'aide du pinceau pendant la cuisson.
Laisser cuire environ 10 mn en les retournant de temps en temps, et servir avec du riz ou une salade d'algues.